- Besançon et alentours -

La cantine en circuits courts

Une cuisine artisanale, locale et de saison toute l'année

+Bio, +Locale, +Artisanale

La SCOP Carte Blanche est le fruit d'une rencontre entre parents d'élèves, associations d'Éducation Populaire et d'artisans de la restauration. Ensemble, ils font le choix radical du retour des cuisiniers dans les cantines.

Qui dit mieux ?

Découvrez la cantine coopérative en circuits courts


  

Une cantine coopérative et labellisée

La SCOP bénéficie d'une certification ECOCERT - Label En cuisine, qui garantit ses méthodes de production artisanales et vertueuses pour l'économie locale et l'environnement.

 Un engagement au quotidien !

Découvrez les garanties label



38%
Produits Bio

36%
Produits locaux
Déjà
4
communes labellisées



Chiffrage cantine
de Sept. 2020
à Octobre 2021

AUDIT ECOCERT 2022

Le service des Traiteurs

Les cuisiniers de la SCOP vous proposent également leurs services pour vos repas d'entreprise, buffets conviviaux et évènements familiaux, suivant leur philosophie d'éthique environnementale et du travail bien fait

La carte Traiteur

L'actu de la Coop

Actualité à chaud des engagements de la SCOP : plaidoyer au niveau national pour une meilleure cantine, actions locales en faveur du lien social, pour construire les solutions aux problématiques environnementales et économiques de la fourche à la fourchette

Le Blog

Adhérer à la Coopérative

Parents, élus, vous rêvez vous aussi d'une autre cantine pour vos enfants ? Vous souhaitez valoriser votre territoire, en contribuant aux circuits courts et à l'éducation au goût ? Labellisez votre site périscolaire pour garantir une restauration saine et durable !

Prendre contact avec les Coopérateurs ► 


Romain, Chef

Fondateur de la cantine, a fait ses armes en cuisine dans de belles maisons françaises et à l'international. Bien décidé à faire revenir les cuisiniers dans les cantines, car l'avenir démarre dans l'assiette des enfants.

Pierre, Second

Pierre angulaire en cuisine, il travaille sans relâche pour régaler les enfants et apporter sa touche de tendresse. Nos plats ont du goût ? C'est parce qu'ils sont travaillés par de vrais cuisiniers !

Mathieu, Pâtissier

Mathieu est un pâtissier hors pair. On peut dire qu'il aime ce qu'il fait ! Les poches à douilles, fouets et rouleaux n'ont pas de secret pour lui. Il distille sans cesse sa joie communicative, qui se ressent dans notre cuisine.

Sylvain, Parent d'élèves

À l'origine du projet, Sylvain veille à la qualité du service initié par les parents d'élèves. Un inconditionnel et infatigable défenseur d'une alimentation saine et de qualité pour des enfants heureux à la cantine !